荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

出租房突发大火 东宝消防火速救援

  mmexport1507774365011

  荆门新闻网讯(通讯员 肖罕聪)10月11日晚,荆门市东宝区605研究所附近一出租房着火,东宝消防中队紧急到场将火势扑灭,所幸无人员伤亡。

  10月11日18时,东宝中队接到支队指挥中心调度称:位于东宝区605研究所附近一出租房着火。东宝中队立即出动4台水罐车共16名参战官兵赶赴现场,大队全勤指挥部遂警出动。

mmexport1507774371047

  离现场约200米距离时就能看到滚滚浓烟,中队官兵到达现场后,迅速展开了火情侦查,经侦查了解,发现起火建筑为砖木结构,起火位置位于二楼第一间卧室,该卧室内存放大量老旧木质家具、衣物等易燃物品,导致大火已蔓延至旁边客厅和卧室,形成猛烈燃烧状态,房顶瓦片不断掉落,并且着火房屋离旁边房屋很近,如果不及时控制火势,一旦火势向旁边房屋蔓延极易造成火烧连营,后果不堪设想。

mmexport1507774368858

  指挥员立即下令,灭火攻坚组出两支水枪对房顶进行扫射,防止瓦片掉落造成人员伤亡,随后,攻坚组进入内部对大火进行压制,警戒组对现场进行警戒,防止围观群众进入火灾现场。18时30分火势得到控制,在参战官兵的奋力扑救下,18时40分明火被扑灭。消防官兵对火场进行清理,确认无复燃危险后才离开现场,无人员伤亡。此次火灾过火面积约30平方,目前,着火原因正在进一步调查中。

 

责任编辑:李柳
关键词: 出租房屋 消防 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。