荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

提包丢失:川鄂警方联手跨省追回

  10月1日18时许,皮女士在武荆高速钟祥服务区吃完晚饭后离开时,自己放在餐厅椅子上的粉红色女式手提包却忘了拿,一直到当晚十点多钟,她才发现自己的包不见了,想到此包本身就价值不菲,而且包内还有现金5000元、内有共计50万元存款的银行卡数张,以及化妆品,证件,车钥匙、U盘等物,皮女士心急如焚,立即向钟祥警方报警求助。

  接警后,钟祥市公安局长滩派出所民警迅速赶到现场,调取当日餐厅附近的视频监控进行细致甄别后,民警发现,当日18时30分左右,一名男子将皮女士遗忘的提包拿走,并驾车离开。因视频条件有限,无法看清男子所驾驶车辆的车牌,民警立即将情况向市公安局刑侦大队反映,寻求技术支持。

$ZN_9GWVRFEQ(UPXY~`C(JC

  因事发高速公路服务区,该男子有极大可能已经驾车离开钟祥,刑侦大队立即会同长滩派出所组成工作专班,冒雨赶赴京山、荆门两地,调取各处高速卡口视频,对该男子所驾驶的车辆进行细致摸排。

  锁定落脚点

  功夫不负有心人,经过一天一夜的辛苦工作,专班民警排查出30余辆与嫌疑车辆特征相近的车辆,在进一步对嫌疑男子与车内驾驶人衣着特征进行比对后,最终锁定一辆四川牌照的白色福特轿车,由车循人,办案民警的眼光迅速聚焦到该车车主,39岁的四川达州籍女子刘某身上。

Q9HMO_CX4F_ZST]MNDE(826

  车主是名女子,驾驶车辆的却是名男子?办案民警心里一下子疑窦丛生。在与刘某取得联系后,警方要求她说清驾车男子身份,但刘某很不配合工作,回答时支支吾吾,警方无法获取有用的线索。

  办案民警转而与刘某的户籍所在地达州市公安局管村派出所取得联系,请熟悉当地情况的他们代为开展相关工作。当地民警欣然应允,赶到刘某家中,经过反复对刘某做思想工作,陈说利害关系,刘某终于承认开车男子是其男友,当日见财起意,才将包捡走,并通知其男友于10月4日上午将包交至当地公安机关。

  最后顺利拿回钱包!

  长滩派出所民警随即将情况告知了失主皮女士,皮女士惊喜不已,赶往四川达州,于10月6日到管村派出所领取了失物,并对川鄂两地警方的积极工作表示衷心感谢。

责任编辑:李柳
关键词: 跨省 丢失钱包 追回
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。