荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

望兵石学校学生“上学难”

市客管处:会根据实际情况进行调整

  近日,多位家长向记者反映,掇刀望兵石学校站台距离学校较远,有的学生从家里到学校没有可搭乘的公交车,上学放学很不方便,家长们希望相关部门调整站台,或者增加公交线路。

  昨日下午,记者前去实地查看。该校位于望兵石路,东西两端分别连接象山大道和虎牙关大道。望兵石路只有一个站台,位于学校东边,15路公交车在此停靠,记者用正常速度从站台步行至学校大门用时近4分钟。

  记者采访时,校门外聚集了大量接学生放学的家长。大多数学生家长表示,平时接送孩子无公交可坐,基本靠步行,走得快的用时十几分钟,走得慢的需要花费25分钟左右。

  家长王先生:我家住在学校北边,每天接送孩子需要转乘两次公交,到站后还得走6分钟,很不方便。特别是雨天地湿路滑,很多孩子是由爷爷奶奶接送,既不安全也不能按时到校。希望相关部门进行调整,在学校门口附近设立站台。

  张姓老人:目前住在掇刀人民医院附近,没有公交直达,每天早上坐8路公交到亿达花园站下车后再走到学校,需要走20分钟左右,回去也是一样,要是有车直接坐到学校就好了。

  胡姓老人:这里大部分学生住在城南新区,虽然看起来离学校很近,但需要绕很大一圈。由于没有公交直达,我和孙子从家里走过去需要25分钟。听旁边小区开发商说要在学校旁边修一条路到城南新区,如果是真的那就方便了。

  家长郑女士也表示,他们一家住在学校南边的军马场一带,没有公交车能到学校,只能步行,若能增加公交路线最好。

  记者就此咨询了市客管处工作人员。据介绍,对于市民反映的情况,他们已到现场查看过。由于望兵石路路面不是特别宽,考虑到上学放学的孩子较多,所经社会车辆也多,若将站台设在学校门口可能更容易引发交通事故。“站台的实际距离并没有市民认为的那么远。”该工作人员说,他们非常理解市民乘车的心情,也会考虑市民的难处,可根据实际情况对站台进行合理调整。(记者 刘娇)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。