荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

衣柜受潮发霉怎么解决

  空气中的水气较重时,如果家中通风不良或是屋中潮气较中,就有可能导致衣柜受潮发霉。如果衣柜出现发霉的问题,我们要及时的处理,以防止发霉的情况更加的严重而导致衣柜永久性受损,同时也防止了家中的其它物品受到影响。

  那么在家中,衣柜如果发霉怎么处理?下面由小编总结了一些相关知识让我们大家一起来学习一下:

  一、发霉之后霉菌进入到我们的居家之中,会引发一些呼吸类的疾病,为了防止这种情况,可以在衣柜之中放一些干燥剂,能够吸走衣柜之中多余的水份,让衣柜更加的干爽。同时我们可以在衣柜之中放入一些桔皮,也能够起到清味环保的效果,同时要注意时常的开窗通风透气,在室内尽量不要使用加湿器,防止湿气过重,影响衣柜的使用。在我们平时用湿拖把拖完地之后,也要注意开窗,让水份得到有效的干燥。

  二、当我们看一衣柜之中发霉之时,要先注意将长霉的地方清理干净,一般可以用干的纸巾将他擦干净,或者用干刷子进行刷拭,将发霉的地方清理干净。如果清理不干净,则可以用湿布大力擦就行了,往往能够非常方便的将霉斑除掉。

  三、如果发现有霉菌,除了要将霉菌用布擦干净,我们还需要再在上面刷一遍清漆,这样就能够有效的防止再长霉了。发霉多是因为油漆的问题而导致的,因此我们也可以用凡雨林进行清洗后,再用干净的布擦拭干净。

  四、空气潮湿容易发霉,那我们可以在家中放一些生石灰,不仅能够有效的防止潮湿,而且有消毒的功效。如果衣柜之中的湿气过重,则可以在衣柜之中放上钨丝灯泡,在潮湿之时开启,能够有效的降低衣柜之中的水份,让衣柜保持干燥。

  总结:防患于未燃是最好的处理方法,我们只要平时多注意家中的通风;阴雨天注意关闭门窗防止潮气的进入;如家中泛潮请及时在晴天出太阳时把家中的物品搬出晾晒都可以很好地防止家中的各种物品发霉。

责任编辑:李柳
关键词: 发霉 衣柜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。