荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

党的十九大期间荆门市寄递渠道安全服务保障动员会召开

2F472597275F522381FBB43373A8332D_副本

  荆门新闻网讯(记者 万礼圣)为了贯彻落实国家邮政局关于党的十九大安保工作决策部署,确保十九大期间我市寄递渠道安全畅通,邮政行业平稳运行。10月12日上午,市邮政管理局举行党的十九大期间荆门市寄递渠道安全服务保障动员会。市邮政管理局局长杨雪琴,市公安局党委委员、工会主席钱先彬出席会议。

  此次动员会通报了近期违规案件,深入分析了当前寄递渠道安全管理面临的形势,并就做好党的十九大及2017年度邮政业旺季寄递渠道安全服务保障实战攻坚各项工作进行动员部署,要求加强组织领导,落实主体责任。

3F8FEACEACD1F13EFA513681E9BB2925_副本

  会议现场,市邮政管理局先后与全市寄递企业负责人签订安全服务保障责任状,要求做到“五到位”(安全责任、安全投入、安全管理、安全培训、应急救援到位),“五个一”(即一个安全机构、一支安全队伍、一套标准制度、一本安全台账、一次应急演练)。严格落实寄递 “三个100%”, 全面排查隐患,严格落实临时管控措施。

87CA6091D94DD2F85F9449AF99A93857_副本

  会上,市邮政管理局局长杨雪琴一再强调:对涉及违法违规的寄递企业,依法快办快结严处,严肃追究责任,有效震慑、督促企业主动担责。同时充分发挥寄递渠道安全管理联合监管机制作用,联合做好寄递渠道反恐、禁毒、打击侵权假冒等专项工作。对于公安等其他部门暗访检查发现的问题隐患,一经查实,顶格处罚,坚决杜绝隐患转化为事故。

  会后,市邮政管理局开展了企业安全服务保障相关培训。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。