荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

喜迎十九大 屈家岭十项目集中开工

  荆门新闻网讯(记者 万礼圣 通讯员 梁刚)10月11日上午,屈家岭管理区举行“喜迎十九大 落实‘四个一批’项目集中开工活动”此次集中开工10个项目涵盖现代农业、文化旅游、新型城镇化等发展重点,总投资66.57亿元

  今年以来,屈家岭管理区深入实施“项目建设提速年”和“招商引资创新年”活动,紧盯农产品精深加工、农机装备制造、文化旅游三大主导产业,加大招商对接力度,积极推进签约项目落地开工,开工项目快速建成,建成项目迅速投产,重点从四个方面抓好招商引资项目落地。

  强化“责任”二字,狠抓项目落地。优化思路,创新方式,整合资源,组建以商招商专班、总部经济(PPP)招商专班、重资产项目招商专班等14个专业招商专班,将全年任务合理分配到各招商专班、区直单位,实行招商引资项目落地责任制,及时将签约项目分解落实,定项目负责人、定项目业主、定工作任务、定工期,保工作进度、保工程质量,建立了专人引进、专人签约、专人联系落地的“一抓到底”的工作格局,确保了项目顺利落地实施。

  坚持“定力”二字,保障项目落地。明确方向,严把入口,成立了招商引资项目预审工作小组,由工委、管委会主要领导担任组长、副组长,分管投资、招商、财政、金融、国土规划的领导,以及招商、财政、国土、城建、规划、环保等部门主要负责人为成员,项目预审内容为预审项目投资方的实力,拟投资项目是否符合产业发展导向、规划布局、环境保护、投资强度、税收贡献等要素,综合评估项目的必要性和可行性,并提出预审意见及下一步推进措施。截至目前,已拒绝石头造纸、锂电池、移动通信设备终端生产等19家非主导产业的招商企业。

  创新“服务”二字,促进项目落地。在重资产建设过程中,针对企业对设施的个性化需求,改过去的统一建设标准化厂房为量身定做,在建设前先带领企业老板到园区参观,选定地址、提出建设意见、拟定建设方案,再根据方案进行建设。

  重视“合作”二字,吸引项目落地。为大力探索突破投融资瓶颈制约,屈家岭管理区紧扣“中国农业公园”总体定位,突出“三区三中心”建设,以荆京“四化同步”示范带建设为抓手,充分利用有影响力的媒体、网站等途径向社会推介项目,与联合金控集团、中建金控、中照资本、赛伯乐公司等大型企业建立合作关系,吸引更多社会资本参与我区PPP项目建设,PPP项目呈现全面铺开、快速推进的良好势头。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。