荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县教育局深入永隆镇对学校后勤安全管理工作进行检查

  为了认真做好学校后勤管理工作,加强学校食品安全管理,督促学校各项管理制度真正落到实处,切实保障广大师生的饮食安全,保护广大师生身体健康和生命安全,京山县教育局后勤办于10月12日深入永隆镇对各中小学幼儿园后勤管理工作进行了检查。

  检查组一行四人采取实地查看以及与管理人员座谈等方式,检查了学校食堂、超市、学生寝室。检查组重点检查了学校清洗消毒落实情况。检查了加工管理制度和留样制度情况。同时检查了学校关键环节管理情况,包括采购索证索票、查验记录等,同时查看了学校食堂管理要严把 “六关”“三防”,即:严把食品原料进货关、食堂环境卫生关、餐饮用具消毒关、食品原料保管贮存关、饭菜试尝留样关、食堂从业人员体检培训关,防止发生投毒事件,防止霉变、假冒伪劣食品流入学校食堂,防止流行性病毒感染食品。

  在检查中发现,各学校校长度重视食品安全工作,各校后勤管理工作有序进行,但是也有部分学校还存在一些问题,并给相关学校下发了整改通知书,要求学校根据内容迅速进行整改,同时提出了要求,要求各相关学校校长和主管后勤工作的副校长要认真负责,站在对师生生命健康负责的高度,做好学校后勤管理工作,争取让每一个学生对后勤管理工作满意,以优异的成绩迎接十九大的召开。(通讯员 张运红)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。