荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一年前走失儿童再次迷路 暖心女民警慧眼巧辨识

  荆门新闻网讯(通讯员 金涛 )时隔一年,月亮湖警务站再次上演母子二人重聚的暖心一幕,在场的人无不为此动容。事情的原委还得从一年前的那个“男童走失”警情说起。

  去年10月的一天,也是这样一个阴雨绵绵的日子,刚刚挂牌的月亮湖警务站就迎来了一名由东宝交警移交过来的在马路上挥舞大剪刀的男孩。民警通过询问,发现根本无法与其正常沟通,细心的民警从他的只言片语和含糊不清的发音中,通过信息化比对出其母亲的身份信息,与之取得联系后,成功帮助男孩回家。

mmexport1507881475909

  一年后的2017年10月13日,接指挥中心110指令再次响起:大桥巷五金机电市场,一建材店门面一名男孩与家人走失。民警陈焱云巡组迅速赶往现场,经了解:报警人尹女士系黑豹防水材料店老板,该男孩于10时许走进尹女士店内,自己找东西吃。尹女士看到男孩又冷又饿,帮其买来牛肉面和零食,并安排其在店里休息,发现无法与其正常沟通后报警求助。民警通过其衣着,结合在下雨的情况判断,该男孩的家应该离尹女士的店铺不远。在电台联系指挥中心确认当时没有儿童走失的报警后,只能将男孩照片发布到“月亮湖警务站工作群”及“平安月亮湖”微信群,试图寻找线索。

mmexport1507881486176

  月亮湖站内勤王莉通过微信群看到这一消息和照片,一眼就认出了照片中的男孩就是一年前走失的那个男孩,马上将其2016年的手机备忘录发送给出警民警,出警民警通过王莉提供的信息,很快核实了男孩身份,并电话联系上了男孩母亲。

  男孩母亲来到警务站,告诉民警,孩子于今天10点多在洪源市场走失,自己也在焦急的寻找,因为麻烦警察太多次了,不好意思再报警求助,准备和家人先找找。没想到,这次又是好心的民警帮忙找到了儿子。民警再次提示其母亲:一对该男孩要加强监管,二要经常提醒孩子不要在外面惹事,三在条件允许的情况下不要放弃治疗。男孩母亲对警方的工作感激不尽,并表示稍后会带孩子上门去感谢那位好心的报警人尹女士。

责任编辑:李柳
关键词: 走失 儿童 找回
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。