荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区创新城市管理方式 探索城市管理新模式

  近日,东宝区为加强中心城区农贸市场的管理,不断提升城市品位,区城管局、区工商局共同与荆源轩市场有限公司、诚瑞物业服务有限公司签订《市场管理劳务派遣合同书》受托其对辖区农贸市场内部及外部周边秩序实行物业化托管,创新城市管理方式,探索“城市管理物业化管理的新模式”。

  受托公司市场管理服务范围包括南台市场、翠竹园市场、苏畈桥市场、象山市场、新安里市场的内部管理及市场外部周边秩序维护。服务项目有经营秩序和交通秩序维护、门前三包管理、社会舆论监督、落实病媒防治工作与农贸市场创建宣传责任、卫生保洁、基础信息公示等10个大项目,20余个子项目。受托公司服务质量分别由该区工商局依据《农贸市场内物业管理服务考核细则》、城管局依据《农贸市场周边秩序维护工作考核细则》每月按百分制量化考核评分,考核结果与服务费用挂钩,通过考核达到充分激活受托公司参与城市管理工作的积极性。

  据悉,城市农贸市场管理实行物业化管理的新模式是东宝区城市管理局创新城市管理方式的重要举措,也是该区创建国家卫生城市期间的创新举措之一。(通讯员 王俊义 )

责任编辑:李柳
关键词: 城市管理 模式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。