荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门市强制隔离戒毒所为海慧中学师生及家长开办禁毒警示教育课

  为切实加强学校禁毒宣传教育工作,提高师生及家长对毒品的认识,让师生及家长切身感受到毒品的危害,增强师生及家长毒品预防的能力,荆门市强制隔离戒毒所为海慧中学师生及家长开办了一次禁毒警示教育课。

  10月14日上午,荆门市海慧中学三十多余名老师、学生及家长在书记彭继雄的带领下,到荆门市强制隔离戒毒所接受禁毒教育,让师生及家长们亲身感受毒品对人类的危害。

mmexport1507982695087_副本

  在荆门市强制隔离戒毒所,教导员蒋流洋向海慧中学师生及家长们讲解了毒品的产生、种类、青少年吸毒的诱因,以及吸食毒品后对人体产生的危害等,并带领师生及家长们参观禁毒教育基地、戒毒人员生活区、病室等,一幅幅触目惊心的图片让同学们深刻认识毒品的危害,也近距离了解戒毒人员在戒毒所内的日常生活。接着,他们倾听了三名戒毒学员以自身血的教训就毒品给自己带来的危害和戒毒情况所做出的深刻的后悔之言,他们用感人的话语和歌声的形式,使向毒品说“不”这一警醒之语深入到每一位在场人员以及师生的心灵深处。

mmexport1507982697947_副本

  通过实地禁毒教育学习,让同学们进一步认识到毒品的危害性,同学们纷纷表示,生命是宝贵的,生活是美好的,他们要好好读书,不仅要做到自己远离毒品、拒绝毒品,而且回去后要向身边的人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品,争做一个禁毒宣传员,从自身做起,参与到禁毒斗争中来,为构建和谐荆门贡献出自己的力量。(通讯员 蒋流洋)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。