荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门巡特警开展“迎接十九大忠诚保平安”紧急拉动暨接报警现场处置比武演练活动

mmexport1508120404049

  荆门新闻网讯(通讯员 金涛)为进一步强化队伍临战意识,促进现场执法规范化训练和提升处置暴力恐怖、个人极端犯罪及群体性事件实战能力,确保随时“拉得出”、“冲得上”、“打得赢”。10月15日,在党的十九大召开前夕,十九大安保工作进入关键时期,荆门巡特警在市体育文化中心西门广场组织开展了“迎接十九大忠诚保平安”紧急拉动暨接报警现场处置演练活动。

mmexport1508118806974mmexport1508120197672

  此次活动共分三个阶段,第一阶段,采取临时下达集结指令的方式组织紧急拉动;第二阶段,组织处突、防暴大队和警务综合服务站共七个单位针对突发的当街砍杀暴力犯罪进行现场处置比武;第三阶段,组织防暴队形演示。

mmexport1508120227265

mmexport1508118984372

  到达集结地点后,支队组织开展了现场设置模拟警情,采取抽签决定比武顺序和比武人员的方式,进行接报警现场处置比武。考评组分别从警情观念、装备携带、法律运用、战术配合、装备使用、警务技能和处置程序七个方面进行了现场评定打分。处突大队、防暴大队和天鹅广场警务综合服务站以良好的精神面貌、较强的警情观念、合理的战术分工、娴熟的警务技能和规范的处置程序分别夺得了前三名。

mmexport1508118993488

  比武活动结束后,由处突、防暴大队组成的50人方队进行了处置群体性事件重装队形的演练,以高昂的斗志、严整的阵容、灵活的队形和如虹的气势赢得了现场观摩的领导、队友及群众的阵阵掌声。

责任编辑:李柳
关键词: 巡特警 演练 十九大
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。