荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市工商联扶贫日东山村开展扶贫活动

    10月17日是全国扶贫日,荆门市工商联主席陈刚一行驱车百余公里,冒雨来到包联贫困村——京山县绿林镇东山村开展贫困户帮扶活动。荆门市工商联现场捐赠现金5万元,用于发展该村脱贫产业;22个贫困户收到各200元的物资捐赠。

   在东山村会议室,该村贫困户代表聆听了市工商联秘书长的扶贫政策宣讲。市工商联主席陈刚鼓励贫困户树立信心,有脱贫能力的,要积极采取发展致富产业、务工等方式逐步脱贫;因病因残不能脱贫的,要坚信各级政府会兜底脱贫,保障每个社会成员的基本生活。随后,市工商联各成员分别与自己包联的贫困户见面谈心,了解贫困户的家庭情况、生活情况和产业脱贫情况,为贫困户脱贫出点子、想办法。陈刚等踏着泥泞来到贫困户苏立全、陈家桂家,查看他们的住房、吃饭情况,询问他们发展袋料香菇、养鸡产业脱贫情况。还掏钱购买贫困户的鸡蛋、香菇等产品,帮他们解决困难。走访完毕,已过中午12点,陈刚等谢绝了村里的中餐招待,自己掏钱到镇上吃饭,理由是不拿群众一针一线。

    据悉,市工商联包联东山村开展扶贫工作2年多来,一直坚持派人驻点帮扶,主要领导定期视察帮扶,共为东山募捐扶贫资金170余万元,解决了党群服务中心建设、油茶、养鸡、养蜂等脱贫产业建设资金问题。投资80余万元为东山村建立光伏发电站2座,每年可为村集体创收10万元。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李柳
关键词: 市工商联 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。