荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钱场中学32名贫困学子喜迎社会爱心捐赠

  扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。10月16日上午,在全国第四个“扶贫日”到来的前一天,京山县钱场中学接受了来自社会人士肖荆州对贫困学子的爱心捐赠。

  肖荆州是该镇七宝山人,一名普通的共产党员,靠开车跑运输帮人拉货维持生计。当得知钱场中学的部分贫困留守儿童因天气阴冷还穿着单衣时,他想起前不久帮人拉货时,雇主用于抵押运输款的几十件棉衣,在征求家人同意后,他将这些棉衣全部捐献给自己的母校——钱场中学。

  受捐仪式上,肖荆州的父亲、钱场镇党委组织委员曾志、钱场中学校长都分别发了言。他们希望受捐赠的孩子们好好学习,不要辜负老师和父母的殷切希望,做好爱的传递。

  予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。“作为一名共产党员,能够为这些贫困留守儿童做点力所能及的善事,我觉得值!”肖荆州这样说。(通讯员 孔祥斌)

 

 

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。