荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县教育局开展高中生结核病筛查工作

  10月以来,京山县教育局和县疾病预防控制中心密切配合,组织结核病防治工作专班,深入各高中学校开展结核病筛查和防控知识讲座,并发放结核病防控宣传资料9000余份。

  为进一步规范学校结核病防治工作,防止结核病在学校发生、传播、蔓延,切实保障师生身体健康,京山县教育局联合县疾病预防控制中心在全县高中学段开展了结核病筛查工作。据悉,筛查主要采用结核分枝杆菌IgG/IgM抗体检测(胶体金法)筛查法,对筛查反应IgG阳性或弱阳性者再到县疾病预防控制中心进行X线、痰涂片检查等方法进行进一步诊断,确诊为结核病的将在县疾病预防控制中心接受免费治疗。

  专家提醒,要防治结核病,首先要养成良好的卫生习惯,不要随地吐痰,平时加强体育锻炼,合理补充营养,提高机体免疫能力;学生应积极参加学校组织的健康体检,凡有两周以上咳嗽、咳痰、发热、胸痛、食欲减退、体重减轻、盗汗、乏力等症状未治愈者,应及时到结核病防治机构就诊,早诊早治;对于确诊为结核病的患者,一定要在专业结核病防治机构治疗,规律用药和检查,坚持完成全疗程。专家特别提醒说,处于集体生活状态的患者要特别注意,如果不及时救治,不仅自己的健康受损,还会把疾病传给更多的人。(通讯员 存彪)

 

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。