荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

加快沙洋公交新发展 网民建议多多

  荆门新闻网讯(记者 辛文)近日,针对沙洋公交新发展,有网友在荆门新闻网网络问政平台上提出了一些建议,希望沙洋县交通运输局积极采纳。

  “我今年毕业来到沙洋工作,平常上下班需要乘坐公交车。但我发现全县的公交车都没有安装刷卡系统,每次坐车都要准备零钱,感觉这样非常不方便。”网友小郭告诉记者,目前荆门已经在推广发行荆门市民卡,她建议沙洋县交通运输局早日搭建公交刷卡系统,方便市民出行。网民王先生则反映,目前沙洋县环城车已经开通到官垱镇,希望可以有沙洋开通到毛李或瞄集的公交车。

  城市发展,公交先行。为加快沙洋“1+5”城镇圈(即一主五镇,一主:沙洋主城区,五镇:马良、高阳、官垱、曾集、李市)建设进程,满足人民群众出行需求,聚集沙洋城区人气,近年来,沙洋县委、县政府高度重视,提出要加大力度改善公交行业,沙洋县交通主管部门在去年开通了沙洋至高阳、沙洋至官垱的新能源公交车,今年还将开通沙洋至马良新能源公交车,同时已完成了城区公交车首末换乘站的选址工作,即将开工建设。

  针对网民的建议,沙洋县交通运输局相关负责人告诉记者,网友小郭的公交刷卡系统的建议很好,他们将积极谋划对接,同时加快推进沙洋县公交车公车公营模式,给市民提供方便出行。今年李市至沙洋城区、马良至沙洋城区公交一体化改造工作正在抓紧实施中。网友王先生所反映的沙洋到毛李、瞄集的公交车,该局会结合实际情况,向县委、县政府进行汇报,争取能早日纳入计划并实施。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。