荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

前三季度湖北省PPP项目中标投资额全国第三

  昨从省发改委获悉,今年前9月,全省累计新落地项目91个,投资额1981.42亿元,PPP项目累计中标投资额居全国第三位。

  今年是我省“ppp项目落地年”,在省委省政府高位推动下,PPP项目落地稳步提升。自8月以来,全省PPP项目呈现出加速落地的趋势,近两个月的项目落地数是前7个月平均数的两倍多。9月,新落地项目就达18个,投资额480.68亿元。

  累计新落地项目数前三位分别为荆门市、宜昌市、武汉市;累计新落地项目投资额前三位分别为武汉市、鄂州市、黄冈市。市政工程、交通运输、保障性安居工程、文体和环境保护等项目,继续成为热门PPP项目。

  省发改委相关人士指出,PPP项目热潮中仍然需要冷静思考。我省将继续严格规范推进PPP工作,按照中央和省委、省政府的要求,加强对融资平台、产业引导资金等规范管理,防止“假PPP项目”成为政府负债和融资的工具;建立PPP项目支出责任统计监测制度,对本地区PPP项目总量、财政支出责任总额及占比做到心中有数;加强PPP后评价工作,筹划建立全省PPP项目全过程动态管理系统,促进全生命周期资产管理和绩效评估。(记者 廖志慧)

责任编辑:李柳
关键词: PPP项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。