荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“奇葩”窃贼专偷旧衣 慈善义举岂容染指

  遍布京山县城各社区的一个个旧衣回收“爱心小屋”,既解决了市民旧衣物处理的难题,也寄托着人们的美好愿望,见证着这座小城的良善与温暖,可善良的人们没有想到,就是这样充满爱心的公益项目,也成为了不法分子的觊觎目标。

  撬箱体,剪断锁头、用钩子掏出衣服、把箱子推倒……旧衣回收箱频遭盗贼“光顾”的窘境,让京山县“衣旧情深”公益项目的维护负责人杜先生颇为无奈。县义工联会长曹毕涛介绍,“衣旧情深”是由县文明办、团县委、县义工联、志愿者联合会共同发起承办的旧衣循环利用环保公益项目。

1

2

  义工们定期把收集到的捐赠旧衣经过分拣清洗消毒后,符合民政捐赠标准的衣物,将送到救助站、山区贫困儿童、环卫工人等有需要的人手中。旧衣频频失窃不仅使市民质疑爱心衣物的流向,也给“衣旧情深”公益项目带来危机。

3

协警黎义华指认抓获嫌疑人现场

  新市派出所民警经过追踪调查,发现涉案现场多次出现一辆白色面包车的行踪,但看不清车辆号牌。10月18日下午,新市派出所协警黎义华骑摩托车路过八一路时,突然看见路边停着一辆带有环保标识的银灰色面包车,一中年男子正将路边旧衣回收箱的衣物搬到车上。

4

  难道这就是警方一直在查找的白色面包车?黎义华上前询问,该男子自称是义工联来清收衣物的。但自从爱心衣物失窃事件发生后,县义工联已经严格要求义工进行衣物回收时必须穿义工工作服。经进一步询问,该男子不能自圆其说,黎义华迅速通知派出所民警将其带回审查。

5

姚某指认盗窃的爱心衣物

  据查,男子姚某(53岁,荆门市屈家岭人)在屈家岭等地从事旧衣回收业务,因乡镇地区旧衣回收市场不景气,便盯上了遍布京山城区的旧衣回收箱。10月上旬,他驾驶面包车窜至京山城区,撬盗10多处“衣旧情深”的旧衣回收箱,拖走了一整车衣物。几乎“零成本”就满载而归,姚某感觉突然发现了一条“发财之道”。18日案发当天,又开车赶来京山,连续撬盗2处回收箱衣物后,被民警逮个正着。据办案民警介绍,姚某偷盗旧衣的主要目的是为了转卖牟利。

  目前,姚某因涉嫌盗窃被公安机关予以15日治安拘留并处罚款处罚,案件正在深入办理中。(图文来源 新市派出所  县义工联)

责任编辑:李柳
关键词: 窃贼 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。