荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

房屋征收工作成本也要有本账

  近日,我市印发了《关于规范中心城区国有土地上房屋征收项目工作经费使用管理的通知》(以下简称《通知》),旨在为规范中心城区国有土地上房屋征收项目工作经费管理,促进房屋征收工作顺利实施,有效控制房屋征收成本。

  《通知》明确,房屋征收工作经费按项目征收补偿总额的6%核定,计入项目房屋征收成本。其中棚改项目征收工作经费总额核定,原则上不超过项目征收补偿总额的6%,具体以金融机构核准的片区控制金额为准。

  《通知》规定,房屋征收工作经费主要用于征收过程中涉及的测绘、评估、公证、房屋拆除、法律服务、征收事务等专项工作所产生的费用,以及房屋征收部门和实施单位在征收过程中发生的办公用房租赁、日常办公、临时聘请人员工资(补助)等与房屋征收工作有关费用。征收实施单位工作经费首次拨付采用预拨方式,再次拨付由征收实施单位根据上次工作经费使用资料提出申请,由房屋征收部门会同财政部门或非财政拨款投资的项目出资人审核后予以拨付。

  《通知》强调,房屋征收工作经费的使用坚持节俭合理、专款专用、程序审批、进度拨付、实报实销、审计监督的原则。工作经费由房屋征收部门按项目建账列支,工作经费的使用实行先审批后报账制度,必须符合财务管理规定,并接受审计机关的审计监督。(记者 郑波 通讯员 罗羽)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。