荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

“中国汉字美—书法教育名师推广工程”走进京山县马店中心小学

  10月17日下午三点,京山县罗店镇马店中心小学远程教师座无虚席,该校迎来了一次特别的盛会—由湖北省教育学会书法专业委员会组织的“中国汉字美—书法教育名师推广工程”“中华好少年湖北书法教育传播工程”公益讲座。

  讲座由中国硬笔书法协会讲师团讲师认证特聘导师、中国教育学会书法专业委员会讲师团导师、书法教学示范课名师罗钧主讲。罗老师首先为老师们解读了《中小学书法教育指导纲要》,然后围绕“教法有源、学法有据、训法有序”进行了讲座并示范了规范字书写。在这次活动中,武汉黄高教育集团董事长万秋民海特意为罗店镇各中小学及教师代表捐赠了价值2000多元的规范字书法教材和书写专用黑板。

  罗店镇各中小学的校长及教师代表共45人聆听了罗老师的精彩讲座,大家深感中国汉字

  的拨打精深以及自己肩上的责任,决心为传播书法教育贡献自己的一份力量。

  这次活动的开展为传承和弘扬中华优秀传统文化、提高老师汉字规范书写水平,为培养学生规范书写打下了牢固的基础,受到了全体教师的好评。(通讯员 邓东平 杨君明)

责任编辑:李柳
关键词: 京山县 书法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。