荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

孙桥镇陈集小学师生举行“最美朗读者”朗诵会

  10月20日,秋风轻拂,大地迎来了久违的阳光。陈集小学全体师生齐聚操场,举行了一场别开生面的朗诵会。

  同学们用或稚嫩的声音诵读着一篇篇精美的诗文,合适的背景音乐和优美的肢体语言更增强了朗诵的艺术感染力。一年级吴禹璋和詹惠麟朗诵的《说话》配合默契,充满童趣,三年级陈思雨朗诵的《秋天的雨》、四年级黄梦僖朗诵的《火烧云》字正腔圆,声情并茂,五年级全体同学朗诵的《母亲》气魄宏大,感情强烈,掀起了朗诵会的高潮;老师们各展风采:或循循诱引、谆谆告诫,或低眉浅笑、缓步轻吟,或振臂高呼、意气昂扬。语调抑扬顿挫,情绪丰富饱满,带给学生一场难得的视听盛宴。吴善祥老师朗诵的《十里长街送总理》感情深沉,陈开玉老师朗诵的《茅屋为秋风所破歌》大气磅礴,朱梦瑶老师朗诵的《一树花香一树暖》声音柔美、情感充沛,展示了倾情朗诵的魅力。

  陈集小学是一所偏远的乡村小学,学生总数234人,老师16人。为了丰富校园文化生活,激发师生朗读热情,提高综合素质,学校9月下旬策划了这次活动,历时20余天的准备,师生们表现出异常的热情和活力,充分展现了该校师生勤奋好学、积极向上的精神风貌。(通讯员 陈开玉  唐仁珍)

责任编辑:李柳
关键词: 孙桥镇 朗读者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。