荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

特写:在“砥砺奋进的五年”成就展中“留影”的京港学生

  “哇!这个是我哎!”找到自己的长发女生踮起脚,兴奋地把自己在照片上的位置指给身后的同学看。26日,京港两地40多名学生来到北京展览馆,在“砥砺奋进的五年”大型成就展中找到了他们两个多月前的印记。

  “今天,我们又穿上营服,来到这里,看到这个巨幅的照片,真的是又激动又开心,让我们回忆起当时在一起的那些时光。”北京科技大学大四学生姜卓君说。

  姜卓君说,今年7月,京港两地学生穿梭在北京的大街小巷,一起开展活动,一起完成任务。“我们在长城、天安门等地留下足迹,还拍了各种各样造型的照片。在这个过程中,大家增进了感情,真的是京港一家亲。”

  6月29日启动的2017京港青年伙伴训练营于7月5日在北京科技大学落下帷幕。来自香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、北京科技大学、北京中医药大学、北京电影学院等高校的200余名京港青年学生,在京完成为期一周的学习交流活动。

  7月1日在天安门广场观看升旗仪式后,这些学生在现场自发集体演唱《歌唱祖国》,照片收录进“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  来自香港的王栢荣对记者说:“今天这个活动很有意义,不仅能和朋友们再在一起,还能看看我们国家这五年来在科技、民生等方面的发展。”看到这些成就,正在北京大学读研究生的这位香港青年由衷地表示:“我自豪!我骄傲!”

  说起对祖国成就的切身感受,王栢荣说起一个小故事。一次,他在京请刚从香港来的朋友吃饭,离开时他的朋友提醒他还没有结账。当他告诉朋友已经在点完菜时就用手机付款了,这位香港朋友很惊讶。

  “他们没有想到内地如今发展得这么快,还有他们根本没有想到在北京,晚上吃宵夜是可以外卖送上门的,在这些方面香港确实需要努力地赶上。”王栢荣说。

  北京科技大学团委书记李磊表示,在得知我们的照片入选展览之后,同学们特别兴奋,一定要到这儿再来看一看。

  为了这次活动,40多名京港青年伙伴训练营的学生在巨幅照片前摆出自信的姿势,喊出了他们的口号——“铸梦同心!立志同行!”(记者王茜、黄小希、王思北)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。