荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省四部门联合推进人才创新创业超市建设 先建后补 最高补贴80万元

  记者昨从市人社局获悉,省委组织部、省人社厅、省科技厅和省教育厅联合推进人才创新创业超市建设,四部门将联合从“场地建设、运营机制、服务功能、组织管理、超市成效”等方面对创新创业超市进行考核验收,最高可给予补贴资金80万元。

  根据规定,人才创新创业超市建设要提供政府公共服务、金融、中介、创业孵化、生产经营、商务休闲等六个方面的配套服务,必需具备“四有”,即有专门的管理运营机构,有容纳服务功能的固定场所并对外公开挂牌(名称统一为“xx人才创新创业超市”),有一支熟悉经办业务、综合素质较高的服务团队,有一整套规范化的日常管理制度和项目服务流程。同时,鼓励采取市场运作和政府服务结合模式、市场运作模式建设人才超市。

  依据人才创新创业超市考评标准,四部门将联合从“场地建设、运营机制、服务功能、组织管理、超市成效”等五个方面进行考核验收和综合评分。人才超市一律采取“先建后补”的形式给予资金补助:综合考评得分在80—100分的,给予补贴资金80万元;综合考评得分在60—79分的,给予补贴资金40万元。(记者 张文 通讯员 吴翔)

责任编辑:李柳
关键词: 创新创业 超市 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。