荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

掇刀公安整治传销活动成效显著

  近段时间以来,荆门高新区·掇刀区公安分局根据省厅、市局打击传销专项行动的工作部署,主动作为、迅速行动,强势推进打击整治传销专项行动,为净化辖区治安环境和经济发展秩序做出了贡献。

  8月15日,市公安局召开打击传销专项行动会议之后,荆门高新区·掇刀区公安分局迅速行动,要求全局民警强化责任意识,坚决铲除辖区传销窝点。该局迅速成立“打击整治传销专项行动”工作领导小组,该局党委委员、副局长袁发军任组长,经侦、治安、网安、各派出所主要负责人为成员。领导小组办公室设在经侦大队,并制订下发《高新区·掇刀区分局2017年打击整治传销专项行动方案》。

  为扩大影响,挤压犯罪空间,该局在全区范围内大势宣传集中造势,制作“打传”专栏75幅,悬挂“打传”横幅391条,在辖区234个电子屏滚动播放“打传”宣传标语。同时,专门录制“打传”视频利用宣传车在全区重点部位不断巡回播放。

  为了摸清底数,荆门高新区·掇刀区公安分局对辖区进行全面摸排,特别是城南新区、九渊路等重点区域,同时重新梳理辖区的出租屋、流动人口登记情况,确保掌握其基本情况和活动情况。现已对辖区130个行政村组及社区进行了调查摸底,走访了152家单位,登记流动人口124人。

  针对出租房屋、居民小区、校园周边等区域不间断开展清查检查行动,尤其对以“介绍工作”“招聘招工”“创业就业”“谈恋爱”等名义诱骗学生、农民、下岗职工参与的传销活动予以严惩。目前,该局在检查中发现重要线索并成功捣毁两个传销窝点,依法刑事拘留7人,行政拘留4人,教育遣返16人。

  坚持“打”字当头,该局以“打团伙、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,对涉及人员多、社会影响较大、群众反映强烈的涉传案件依法严厉查处。9月11日,该局依法捣毁一疑似传销窝点,后经审查发现,该处是以“推荐股票”为名进行诈骗据点,并当场抓获11人,后均被依法刑事拘留。

  按照属地监管的要求,荆门高新区·掇刀区公安分局还联合工商、街道健全防范传销工作机制,将日常监管与社区网格化监管、居(村)委会民防自治等工作有机结合,全面掌握辖区传销活动情况和线索。同时在全区设立举报有奖机制,对群众举报的有价值的线索视情况给予500元到3000元的奖励,目前已兑现3000元。同时,将打击整治传销专项行动纳入该局积分制考核,对战绩突出的单位和个人予以加分奖励,而未完成工作任务的单位和个人将被约谈提醒,连续两次未完成将实行年终考核“一票否决”。目前,已有3个单位被约谈。(记者 胡娟娟 通讯员 张凡叶)

 

责任编辑:李柳
关键词: 掇刀公安 整治 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。