荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在金融服务实体经济系列活动暨华夏银行支持“万企万亿”试点工作动员会上强调 开展“三大活动”解决企业融资难题

  10月25日上午,金融服务实体经济系列活动暨华夏银行支持“万企万亿”试点工作动员会在翠竹园宾馆会议室召开。市委副书记、市长张依涛在会上强调,全市各地各相关单位要认真组织开展“银企手拉手活动”“股权融资活动”“产业基金投资活动”,着力实施精准化、差异化的金融服务,不断解决企业融资难、发展难问题,实现政银企互利共赢。

  华夏银行武汉分行党委委员、副行长杨伟,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长胡小国、丁岱,市政府秘书长何平参加会议。

  会上,丁岱宣读了《荆门市金融服务实体经济系列活动方案》《华夏银行荆门分行支持“万企万亿”工程试点工作方案》。华夏银行荆门分行与格林美、金泉新材料、湖北航特、金汉江4家企业签订了首批银企试点合作协议。

  张依涛在讲话中指出,要深化思想认识,进一步增强金融服务实体经济的主动性。各地各相关单位要充分认识到开展金融服务实体经济系列活动,是贯彻中央和省决策部署、有效化解金融风险、荆门加快建设湖北区域性增长极的必然要求。

  张依涛强调,要坚持聚焦发力,增强金融服务实体经济的针对性。“三大活动”目标必须不折不扣地予以落实,具体而言,银企“手拉手”活动要确保实现“四个高于、一个深化”。“四个高于”,即技改贷款份额高于全省平均份额;技改贷款增速高于全省技改贷款平均增速;争取省级财政技改贴息资金份额高于全省平均水平;华夏银行荆门分行“华夏万企通”产品贷款占全部贷款比重高于全省试点地区的平均水平。“一个深化”,即深化政银合作,实现辖内银行政银合作产品全覆盖。股权融资活动要力争“新三板”、四板挂牌的股份公司板企业中,三分之一以上的企业获得融资支持;产业基金投资活动要确保市级产业基金全年投资项目达到10个,成立产业基金的县(市、区)要有产业基金投资项目落地。各牵头单位要按照实施方案,制定“万企万亿”技改重点项目清单、银行行长包联重点企业清单、股权投资项目清单,实行清单管理。要完善信贷风险补偿金管理办法、县域调度资金委托贷款办法、参与政银合作管理办法,完善银行信贷投放与政府性资金存放挂钩的考核办法,建立政银合作和政府性资金存放绿色通道制度,确保活动顺利推进。要压实工作责任,加强组织领导,加强宣传引导,加强督办考核,增强金融服务实体经济的实效性。(记者刘阳刚)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。