荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县坪坝镇小学“四道防线”撑起校园安全保护伞

  为营造良好的育人环境,京山县坪坝镇小学构筑“四道防线”,全力撑起校园安全保护伞。

  一是构筑安全思想防线。分别召开学校安全管理人员、班主任及任课教师、学生、家长安全专题会议,贯彻落实上级安全教育精神,统一思想,提高意识。通过校园广播、主题班会、安全演练、发放公开信及宣传材料等形式,广泛开展安全教育宣传,做到安全知识人人知晓,营造校园安全齐抓共管的良好氛围。

  二是构筑安全责任防线。深入落实安全风险实名制原则,教职工全员参与,层层签定责任书,明确分工,责任到人,杜绝隐患盲区。不断完善领导带班、教师值班制度,杜绝学生课余时间管理的盲点和空档。

  三是筑牢安全管理防线。加强制度建设,健全安全管理制度,落实门卫值班、学生、家长出入登记制度,严禁校外闲杂人员进入校园。细化监管流程,编织无缝安全管理网,构建点面结合、人人参与的安全工作机制,保证学生在校期间安全管理无缝隙。

  四是构筑安全检查防线。实行安全日查制度,采用网格实名制检查,清除隐患死角。每天对校园不定期巡查四次,重点针对操场、厕所、食堂、大课间进行巡查。学校成立专门安全检查小组,对校内消防设施、各种安全出口、疏散通道、等情况不定期进行巡查,发现问题限期整改并跟踪复查。(通讯员 丁毅)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。