荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

七里铺社区重阳节前关爱空巢老人

  七里铺社区95岁高龄的罗爷爷独自一人居住,其子女离的比较远,平常主要是孙子过来为他做做饭。社区工作人员了解情况后也时常过去看看爷爷,了解一下他的身体状况,陪他说说话、聊聊天。

  23日下午,在重阳节来临之际,七里铺社区组织辖区志愿者、人大代表共10余人来到罗爷爷家中,提前向老人送上节日的祝福。志愿者们为老人带去了水果、点心、酸奶等物品。大家一起动手为老人包饺子、维修轮椅、打扫卫生、收拾房间、洗衣服,志愿者们还用轮椅推着老人到外面晒太阳,搀扶着老人走一走,活动活动筋骨。吃着志愿者们亲手做的热腾腾的饺子,看着收拾一新的房间,老人开心地说,今天特别的开心!家里好久没有这样热闹过了。(通讯员 邓克敏)

 

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。