荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山“神科创”入选国家级星创天地

湖北省20家入选 我市仅此1家

  23日,国家科技部公布了第二批国家级星创天地名单,京山县组织申报的“神科创星创天地”榜上有名,湖北省共20家入选,我市仅此1家。

  星创天地是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,简单来说就是农村的众创空间。在国家科技部规划的农业农村科技重点工作中,星创天地是“五大载体”之一,国家将重点扶持。星创天地在促进县域创新、带动县域经济发展中承担着重要功能。

  神科创星创天地是由湖北神地农业科贸有限公司与武汉生物智造星创天地运营管理有限公司在国家及湖北省“双创”战略引导下倾力打造的开放型、创新型对外合作平台,由双方联合成立的京山神科创农业技术服务有限公司运营管理,对符合神科创公司主营业务,处于产业链(蛋鸡养殖、蛋鸡饲料、传统蛋制品加工、蛋品深加工、禽蛋副产物综合利用)必要环节的优秀个人、合作社、企业组织等持续开放平台。

  今年以来,京山县委、县政府加快推进全县创新平台建设。4月,神地公司“湖北省蛋品深加工工程技术中心”获批省级工程中心;6月,神地公司、金瑞物流产业园公司2家企业被命名为省级“星创天地”(荆门市共申报4家,该县占2家);7月21日,神地公司通过了省科技厅奖励考评,“神科创星创天地”上报科技部创建国家级“星创天地”。(记者 李凯 通讯员 徐良平)

责任编辑:李柳
关键词: 京山 国家级
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。