荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市加强危化品运输车辆安全技术检验监管

  针对我市危化品运输车辆逾期未检验和违规检验多次被曝光通报的情况,为督促辖区危化品运输企业健全安全管理制度,堵住安全管理漏洞,日前,交警支队发出通知,决定从三个方面入手,加强危化品运输车辆安全技术检验监管。凡异地挂靠在我市企业的危化品运输车辆必须“四见面”(见人,见车,见证件,见责任书),本地私人挂靠公司的必须出具委托书。如果检验机构违规检验,将停止其车辆检验业务。

  据交警支队相关负责人介绍,由于异地危化品运输车辆挂靠我市危化品运输企业的台数占比较大,企业安全管理存在漏洞,因此,埋下较大安全隐患。为排除危化品车辆安全隐患,交警支队将加强危化品运输车辆安全技术检验监管,要求各县市交警大队从本月25日起,切实履行道路交通安全常态监管责任,督促辖区危化品运输企业健全安全管理制度,落实“四见面”制度,督促辖区危化品运输企业与车辆驾驶员签订交通运输安全责任状,强化双方责任意识,确保车辆运输安全。

  其次,督促全市所有检验机构建立委托年检制度,在对危化品运输车进行检验时,必须提供公司委托书、车辆交通运输安全责任状和相关证件才能进行车辆安全技术检验,凡手续不全的不能检验,否则视为检测机构违规,将停止其车辆检验业务。

  与此同时,交管部门还将加强日常检查,且规定全市检验机构在每月25日之前,将危化品运输车辆年检资料报送至公安车管检验监管部门。凡报送危化品运输车辆检车信息不及时的,将被停止检验业务。(记者罗华宝)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。