荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2017年荆门市老年人体育节启动 600老年人展示健康风采

  昨日上午,我市老年人体育节在市体育文化中心启动,现场进行了太极拳、木兰拳、广场舞、柔力球、太极功夫扇、健身气功、经络穴位操等老年人健身项目展示,以庆祝重阳节到来。

  当日上午,木兰拳协会、柔力球协会、旗袍协会等各个协会600多名老年人组成一个个方阵,向现场观众展示了他们的拿手绝活,由东宝区文体新广局组织的100人的方阵带来了军鼓、威风锣鼓节目,引爆现场,观众纷纷掏出手机记录精彩的瞬间。随后一个个节目的精彩亮相,更是将现场气氛推至高潮,欢笑声、掌声不断。

  “我是近几年开始喜欢上了跳扇子舞的,觉得运动起来很美,能让人感到身心愉悦。既能陶冶情操又丰富我们老年人的生活,也让我们在运动中结交更多的朋友,这也是我来参加展演的原因。”市木兰拳协会队员张大妈告诉晚报记者,来参加老年人体育节活动尽管有些紧张,但在队员支持和现场的氛围下,感觉轻松很多。

  市文体新广局一现场负责人介绍,为动员、组织更多老年人自觉参与体育健身活动,我市决定从今年起,把每年重阳节作为我市老年人开展健身活动的体育节,“希望全市老年朋友积极投身到全面健身行列当中,加强锻炼,通过富有特色的老年体育活动,为自己带来健康,带来欢乐。”(记者 胡于梅 通讯员 胡晋)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。