荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

学生交通劝导小举动,倡导文明交通大意义!

  10月27日一大早,来自红旗小学五年级的108名小志愿者们便跟着荆门市公安局交通警察支队机动大队的民警们走上了街头,开展“小手牵大手,文明一起走”交通安全文明出行劝导活动。

1

戴上小红帽好好干

2

“岗前培训”

3

你们也要注意安全  

  小志愿者们分别在海慧路地下通道处和中天街人行过街天桥处,主要劝导行人文明出行,劝阻非机动车逆行、占用机动车道、闯红灯等常见的交通违法行为。 

4

你的岗位在那 

  只见他们着装整齐,身姿挺拔,手拿交通劝导旗,身挂口哨有模有样的进行交通安全宣传,对横穿马路的行人和不按规定行驶的非机动车辆进行劝阻,劝导行人过马路走地下通道和过街天桥。 

5

吹起我的小口哨 

  有行人准备横穿马路了,有自行车闯红灯了,小志愿者们都会第一时间加以劝导。当那张稚嫩的面孔大声地告诉路人“请您走过街天桥,这样横穿马路危险”时,大多数市民都被叫停了,自觉地遵守交通法规。还有一些行动不甚方便的老人也身体力行的支持着孩子们的工作,在孩子们的搀扶下从地下通道等设施安全通过。 

6

爷爷我们扶您

7

以后就从这儿走

  活动结束后小志愿者们纷纷表示:“虽然今天的交通劝导志愿者活动很辛苦,但自己收获了许多。我们体会到了交警叔叔阿姨们工作的辛苦,感受到文明安全出行的重要性。也向更多人宣传了交通安全知识,让更多的叔叔阿姨爷爷奶奶跟我们一样自觉遵守交通法规。”

8

 谢谢孩子们,我下次不这样了

责任编辑:李柳
关键词: 交通劝导 学生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。