荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

207国道改建工程开工

全长103.19公里 设计速度80公里/小时 预计3年完工

  28日上午9时56分,掇刀区团林铺镇莲花村,在阵阵的鞭炮声中,四五台推土机和挖土机齐鸣,开始路基地表清理施工。这标志着207国道荆门段改建工程正式动工。

  207国道荆门段改建工程全长103.19公里,预算总投资22亿元,分为两段建设,北段为桃园至子陵段,北起钟祥与宜城交界处桃园,接207国道襄阳宜城段,向南经钟祥市胡集镇、双河镇和东宝区子陵铺镇,终点于火焰冲水库西侧接入荆门绕城公路西外环,全长59.35公里。南段为团林至砖桥段,起点接207国道西外环团林铺互通段,经沙洋县五里铺、十里铺、纪山镇,止于沙洋县纪山镇与荆州交界处的砖桥村,全长43.84公里。该道路全线采用一级公路标准建设,路基宽24.5米,设计速度为80公里/小时。

  该项目将新建道路46.162公里,利用老路改建57.028公里。新建路段将绕开沿线的胡集、石桥驿、子陵铺、五里铺、十里铺等集镇。项目计划采取政府和社会资本合作PPP模式建设。初步拟定合作期为18年,其中建设期为3年,运营期为15年,运营期满,将与项目相关的资产无偿移交给政府或其指定机构。市政府授权市公路局作为PPP项目实施机构,授权市交投公司作为政府出资方代表,与社会资本组建项目公司,负责项目实施。经过招投标,中建三局与中建五局组成的联合体中标承建该项目。其中北段由中建三局负责建设,南段由中建五局负责建设。目前两公司均已成立项目部,开始前期准备,进行地面清表,路基施工。(记者 戴永君 通讯员 文彭超)

责任编辑:李柳
关键词: 207国道 改建工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。