荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市新增2家“全国休闲渔业示范基地”

分别为:钟祥彭墩基地和京山盛昌乌龟原种场

  记者从市水产局获悉,农业部日前公布2017年休闲渔业品牌创建认定结果,我市2家基地榜上有名。其中,湖北青龙湖农业发展有限公司钟祥彭墩基地被认定为“全国精品休闲渔业示范基地”(全国共45家),京山盛昌乌龟原种场被认定为“全国休闲渔业示范基地”(全国共100家)。此前,钟祥市黄坡水库获评“国”字号休闲渔业示范基地。至此,我市“国”字号休闲渔业示范基地达到3家。

  全国休闲渔业品牌创建是农业部以推进渔业供给侧结构性改革和引领城乡居民健康生活方式为目标,从2017年开始实施的休闲渔业品牌培育“四个一”工程:一批最美渔村、一批全国精品休闲渔业示范基地、一批有影响力的赛事节庆活动、一批休闲渔业带头人和管理人才。

  近年来,面对全市城乡居民不断增长的新型休闲垂钓及旅游需求,我市水产部门将发展休闲渔业作为渔业供给侧结构性改革和一二三产业融合发展的重要抓手。今年休闲渔业产值预计达到7.86亿元。

  所谓休闲渔业建设,是将渔业捕捞、养殖生产与旅游观光、科普教育、文化传承、生态环保、餐饮住宿等产业深度融合,推动渔业发展转型升级。休闲渔业示范基地摘得“国”字号不仅提升我市休闲渔业的品牌及档次,促进我市休闲渔业产业健康发展,而且能为我市城乡居民及休闲渔业爱好者提供更为完善的休闲渔业服务。(记者 胡于梅 通讯员 蒋金山)

责任编辑:李柳
关键词: 全国 渔业 示范基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。