荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“平安乡村”夜不闭户 竟给窃贼可乘之机

一劳释人员隔三差五盗财物被刑拘

  京山县新市镇四岭村创建“智慧平安乡村”,农户邻里之间关系和谐,往往不爱关大门,这恰好给不法分子可乘之机。一名劳释人员在四岭村作案数次,10月24日晚再次作案时栽在巡守的村民手中。

  10月,四岭村陆续发生居民家中财物被盗案件。京山县公安局新市派出所经综合发案情况发现,案发具有连续性,时间段均为夜晚,被盗原因都系居民家大门未关所致。民警通过四岭村“智慧平安乡村云平台”研判,发现一骑摩托车的矮胖男子案发期间频繁出入,形迹可疑,于是联系村委会加强巡逻防范措施。24日21时许,村义务巡逻队员巡逻至1组村头时,发现路边停放的一摩托车旁站着一男子形迹可疑。巡逻队员上前询问,发现破绽,遂拨打110报警。

  民警赶到现场,将该男子带回派出所审查。该男子交代自己姓范,今年26岁,新市镇人,因盗窃服刑才出狱不久。近期他发现四岭村的村民不爱关大门,便隔三差五骑着摩托车窜至四岭村,悄悄溜进居民家中盗取电脑、手机、背包、现金等财物。24日晚,范某再次窜至该村物色作案目标时,被巡防的村民发现。

  目前,嫌疑人范某被刑事拘留,案件正在深入办理中。(记者 李凯 通讯员 常诗韬)

责任编辑:李柳
关键词: 窃贼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。