荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

放松心情 减轻压力

——荆门市口腔医院航空工业特飞所/通飞研究院心理健康讲座

IMG_3713

IMG_3730

IMG_3736

 “当你感到压力时,怎样正确面对它、接受它、如何合理管理情绪,释放压力,化压力为动力…… ”。

特飞所工会主席在现场主持讲座

特飞所工会主席在现场主持讲座

口腔医院心理科教授张俊峰在讲座现场

口腔医院心理科教授张俊峰在讲座现场

口腔医院心理科护士长在讲座现场

口腔医院心理科护士长在讲座现场

  2017年10月26日下午,荆门市口腔医院心理学专家应邀来到航空工业特飞所/通飞研究院为该单位领导和职工传播有关释放压力及情绪管理的方法。心理学教授张俊峰给大家上了一堂主题为《愉快心情 健康心灵》的知识讲座,以科学调适心理,正确疏导精神压力,为每位员工送上“心灵鸡汤”。特飞所工会主席主持讲座,百余名员工参加了学习。

  讲座过程中,张俊峰教授凭借丰富的经验和专业积累,剖析了现代职场人常见心理健康问题的根源、产生的个人因素等,并针对特飞所科研行业的特点,围绕如何正视压力、享受快乐人生、保持健康和谐的阳光心态、提高职业素养等多个方面,为在场员工提供了自我识别、认知、调适心理压力及确保心理健康的渠道和方法,其中既有心理健康知识传播,又有应对技巧训练。同时,张俊峰还从多个方面为大家介绍缓解压力的方法,特别是他提出的“正视压力,营造积极心态,要拿别人对待你的心对待别人”“认识自我,悦纳自我”等观点,对员工的启发很大,使大家树立“快乐工作,健康生活”的新理念。

员工们仔细聆听讲座内容

员工们仔细聆听讲座内容

员工现场向张俊峰教授咨询

员工现场向张俊峰教授咨询

  讲座结束后,口腔医院心理科护士长陈灵肖还为大家介绍了心理疾病各种临床表现,以及舒缓心理压力、调节情绪的方法。

  本次讲座旨在加强对单位员工的关心和关爱,进一步提升员工在紧张的科研工作中的心理素质,激发正能量,引导员工做好自我解压和情绪管理,缓解工作及生活思想压力。

责任编辑:李柳
关键词: 市口腔医院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。