荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

掇刀2018年度城乡居民医保开始缴费

  荆门新闻网讯(记者 李柳)“请问掇刀2018年度城乡居民医保什么时候开始缴费?”近日,市民成先生在荆门新闻网网络问政平台上留言咨询。

  据成先生介绍,自己非本地户口,现居住在掇刀片区,之前听说掇刀2018年度城乡居民医保开始缴费了,但缴费时间又有多种说法,所以想得到相关部门的准确回复。

  记者从掇刀区医疗保险管理局获悉,2017年10月,掇刀区2018年城乡居民基本医疗保险暨长期护理保险参保工作已经启动,凡掇刀区城乡居民或社区登记的长期居住人员均可到户籍所在地或居住地所在社区(村、场)办理参保缴费,学校学生统一在学校参保缴费。

  掇刀区2018年度城乡居民基本医疗保险集中参保缴费时间为今年10月中旬到12月底,保障时间为2018年1月1日至2018年12月31日。缴费标准为每人每年180元,与长期护理保险费每人每年30元同步征收,合计每人每年210元。低保、重残、三无和精准扶贫对象等人员由民政等部门统一提供名单,保费由政府全额补助,个人不需要缴费。

  新参保人员在社区(村、学校)缴纳保费后,可于2018年元月后到掇刀区人社局服务大厅二楼办理社会保障卡。另外,据掇刀医保局的工作人员介绍,缴费时需带身份证或社保卡,不是本地户口的,由各社区按照居住所在地社区的常住人口登记情况进行参保。

责任编辑:许洋洋
关键词: 医保 网络问政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。