荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

民主街改造工程开始动工

1

2

3

4

5

56

7

9

10

11

12

13

图为民主街拆除现场 朱舜摄

  今日,民主街开始动工拆除,目前95户己搬迁,共需搬530户。

  据了解,民主街是荆门城区唯一幸存的历史街区,是荆门古城曾经的交通枢纽和门户之地,见证了荆门的历代兴衰交替。现在民主街及周边地块超限度使用,人口密度大,房屋采光通风差,消防和社会治安隐患突出,给群众和历史遗存的安全带来很大的威胁。

  一直以来,市委、市政府高度重视民主街改造、保护工作,要求将民主街、文化宫及周边地块整体进行统筹规划,并于去年年初安排市城乡规划局组织编制概念性规划。(作者 朱舜)

责任编辑:李柳
关键词: 民主街 改造工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。