荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子“死缠烂打”追求女子 警方认定构成骚扰罚款拘留

  “痴情”男子因单恋一离异妇女被拒,竟然半路拦截女子骚扰对方。近日,京山县公安局孙桥派出所依照《治安管理处罚法》先后对该名男子做出罚款500元,行政拘留5天的处罚决定。

  10月23日22时30分许,孙桥派出所接到一名女子报警,称“在回家途中被一男子殴打”。民警赶到报警地时,该男子已离开现场。经了解,报警的女子叫小芳,今年40岁。小芳在镇区做生意,同为生意人的男子伍某对其产生爱意。2017年下半年,伍某提出要小芳做自己的女朋友,但被小芳一口回绝。之后,身陷情网不能自拔的伍某并不死心,仍然以各种借口对小芳死缠烂打。案发当日晚,吴某即是借口问一个“无中生有”的话题拦住了小芳。警方依据《治安管理处罚法》的相关规定,京山县公安局对伍某做出了罚款500元的处罚决定。

  为了躲避伍某的纠缠,小芳于是另处了一名男友黄某,但黄某却屡次遭到伍某“劝说”,不要与小芳处朋友。10月28日,伍某借故对黄某“找茬”并踢了黄某几脚。警方依据《治安管理处罚法》的相关规定,京山县公安局对伍某做出行政拘留5天的处罚决定。

  据警方办案民警介绍,《治安管理处罚法》第四十二条第五款规定:多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。该男子的行为属于骚扰,骚扰可分为性骚扰、短信骚扰、电话骚扰等,是否构成骚扰,关键看行为人行为的多次性及是否影响到他人正常生活。在该事件中,该男子多次找小芳的麻烦,多次发送短信,给小芳心理上造成阴影,生活上造成不便,警方于是作出了上述决定。

责任编辑:许洋洋
关键词: 骚扰 行政拘留 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。