荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

第十四届湖北·武汉台湾周将于8日开幕

  昨从省政府新闻发布会获悉,第十四届湖北·武汉台湾周将于11月7日至11日举办,并于8日举行开幕式。

  本届台湾周以“扩大交流、开放共享、融合发展”为主题,继续关注和服务两岸青年和基层民众,安排了主体活动、经贸文化与基层交流、青年交流、分会场活动等四大板块,共23项活动。8日上午,开幕式及台资项目签约仪式将在汉举行,并将举办海峡两岸青年东湖论坛、台湾农业嘉年华、创新创业论坛等一系列活动。活动期间,部分与会嘉宾还将赴襄阳、宜昌、黄石、孝感、荆门、黄冈、咸宁等地分会场参加活动。据统计,届时参加活动总人数将超过1500人,其中台胞台商约800人。

  省台办主要负责人介绍,本届台湾周是党的十九大后我省举办的第一项大型综合性对台经贸文化交流活动,将坚决贯彻落实十九大关于对台工作的新要求新部署,努力打造深化鄂台交流合作、共享发展机遇的重要平台,谱写两岸同胞共同弘扬中华文化、促进心灵契合的“荆楚篇章”。

  本届台湾周由国务院台湾事务办公室、省人民政府暨武汉市人民政府主办;省台办等省直部门,在汉有关高校,襄阳、宜昌、黄石、孝感、荆门、黄冈、咸宁等市人民政府承办;全国台企联、台湾工商协进会、台湾商业总会等协办。 (记者陈鹏 通讯员伍洋)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。