荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

老板欠薪跑路 民警帮员工追回血汗钱

  四川省泸江县人杨某在钟祥城区经营一家洗浴中心后不久突然不辞而别,欠下13名员工工资5.5万多元。钟祥警方历时一年多跨省行程五千余公里,将杨某抓获归案。10月30日, 13名员工拿到了拖欠的工资。

  2016年5月,钟祥市劳动监察部门向钟祥警方报警,称位于钟祥城区的一家洗浴中心在经营一个半月后人去楼空,员工的工资分文未发。接警后,民警通过调查发现,这家洗浴中心的老板杨某是四川泸江县人。于是,办案民警决定到杨某的家乡进行查找。在当地警方协助下,办案民警查到杨某已经回到家中。当民警上杨某家表明身份后,杨某却避而不见。一年多来,办案民警数次奔赴泸江,联系杨某及其亲属,希望他主动投案,发还拖欠员工的工资,但收效甚微。

  今年9月,鉴于杨某在劳动监察、公安部门多次督促的情况下仍未兑现员工工资,民警决定对其采取强制措施。民警经侦查获悉,杨某仍在四川泸江家中,办案民警在当地警方的大力协助下,将杨某抓获并连夜押回钟祥。在强大的政策攻势下,杨某终于兑现所欠员工的工资55569元。

  10月30日,13名员工来到钟祥劳动监察部门,领回了拖欠一年之久的工资。(记者 李天学 通讯员 陈龙)

责任编辑:李柳
关键词: 欠薪 民警 追回
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。