荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区社管中心督查石桥驿镇网格化、积分制工作情况

  11月1日,区社会管理和数字化城市管理指挥中心副主任赖秋霜一行对我镇网格化服务管理工作和社会治理积分制管理工作进行督查。

  督察组一行实地查看了花园村、象河村、盐池社区、石桥驿社区网格化管理和积分制管理工作的台账资料,并随机走访了群众,询问对积分制的知晓情况,同时查看了网格员对网格化和积分制平台的操作熟练程度,并对网格化基础数据库、上报案(事)件进行了现场指导。

  就如何抓好下一阶段的工作,赖秋霜提出了以下要求,一是阵地建设要标准,各村(社区)必须认识到标准化的阵地建设是基础,只有打牢基础,才能更好的开展下一步工作;二是数据更新要及时,数据发生变化后,要及时进行更新;三是确保“三率”要达标,社会治理积分制管理的居民知晓率达95%、参与率达60%、表彰率达40%;四是打造特色亮点,树立先进典型,培育一批积分大户、积分骨干,发挥示范带头作用。

  据悉,目前全镇参与积分的居民人数8026人、积分112641分,党员参与人数662人、积分27069分,家庭参与户数1500户、积分127369分。自全面推广积分制管理模式以来,全镇广大党员群众都在积极为我镇经济建设和各项事业的发展建言献策,营造出了向上向善、争当先进的良好氛围。(通讯员 黄家全)

责任编辑:李柳
关键词: 积分制 网格化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。