荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

拾荒夫妇误将1万元存进他人账户 民警耐心沟通帮其找回

  荆门新闻网讯(通讯员 王莉)一对拾荒夫妇不慎将一万余元存进捡来的银行卡,巡逻民警细心核查、耐心沟通、细心劝导,五天后银行卡主人特意从外地赶来将一万元“完璧归赵”。 

  2017年10月29日下午16时许,月亮湖警务站三巡组民警冯磷巡逻至月亮湖路宝山学府附近时,被一对老年夫妇拦下求助。通过简单的询问了解,老人王某、高某是一对拾荒夫妇,今天来某银行存钱时,误将一万元存入了一张捡来的银行卡中。因为这一万元对王某夫妇而言数额巨大,现在二老六神无主,不知道该怎么办,只能找警察寻求帮助。

mmexport1509615078531_副本

  民警冯磷立即与银行经理谭某一起查看银行的监控视频和相关资料,确认了王某将一万元现金存入了一张石家庄的银行卡中。在此过程中,有多年从警经验的民警冯磷立刻产生怀疑,“在荆门拾荒怎么会捡到一张石家庄的银行卡,会不会是流窜作案或有其他问题?”

  经过仔细的核查王某夫妇的家庭信息和社会关系,发现王某夫妇的生活无异常行为,此次事件确实只是失误。民警冯磷立即通过与银行办公人员沟通,要来了银行卡卡主黄某的联系方式,通过联络得知黄某是荆州人,在石家庄办事时办过一张银行卡,已经丢弃很久。民警立即与黄某进行了细心的普法教育和耐心的沟通,黄某表示会在得空的时候将钱归回;之后的两天,民警又不厌其烦的与黄某再次交流。

mmexport1509615081351_副本

  11月2日上午,黄某专程从荆州来到荆门,将银行卡里的一万余元转给王某夫妇。王某夫妇激动的握住了民警的双手:“太感谢你们了,没有你们警察帮我要回这笔钱,我们真不知道以后的日子该怎么过了!”说罢老人流下感动的眼泪!

责任编辑:李柳
关键词: 存款 民警 沟通 找回
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。