荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

狗笼下的“猫腻” ——钟祥警方查获一起非法运输国家“三有动物”案件

  近日,钟祥警方在柴湖高速路口执勤时,查获一辆非法运输国家三有保护动物的车辆,让两只狗獾,一只猪獾获救。

SFOU${V48J7DYFL8YX~DW0L

  10月24日晚,钟祥市公安局城南战区三所联合统一在柴湖高速路口开展清查整治行动,在民警的调度指挥下,车辆正在一张张有条不紊地通行着。正在这时,一辆形迹可疑的小皮卡引起了执勤民警的注意,车后拖厢本来不大,却满满当当地摆满了铁笼,怀疑其中可能有猫腻,他们立即拦下该车进行检查。

  借着手电的微光,民警发现铁笼里装着的是一只只普通土狗,正当他们准备放行该车辆时,却发现驾驶该车的司机祝某脸上表情似乎有些不自然,民警疑心又起,便对该车进行进一步的检查。在将车内所搭载的铁笼全部搬下后,民警在拖厢底部发现了一个大塑料袋,里面是一堆毛茸茸的东西。

A@AT8D_HWYIDNE5`I)_S2OH

  看到塑料袋被搜了出来,祝某一下子就慌了神,塑料袋随即被打开,原来里面装着的是三只国家三有保护动物:一只猪獾和两只狗獾。在民警的进一步追查之下,祝某终于耐不住强大的心理压力,交代了自己借贩狗为掩护,偷运国家三有保护动物牟利的犯罪事实。

  三有保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物,根据我国相关法律的规定,祝某的行为涉嫌非法运输国家三有保护动物罪,已被公安机关行政处罚,查获的三只野生动物也已移交给森林公安处理,案件正在进一步办理之中。

责任编辑:李柳
关键词: 非法运输 动物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。