荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山:“四个重点”深化交通安全管理

  近来,京山交警大队严格按照上级公安机关的统一部署,深入推进道路交通管理“三个不发生”创建活动,通过加强道路交通安全管理的四个方面重点工作,全力推进辖区道路交通安全管理,确保辖区交通秩序安全稳定。

  交通事故快接快处。京山交警大队对近年来交通事故、交通违法处理进行细致梳理,对其中有质疑、有分歧的案件精心研判,了解矛盾症结所在,并按照“首警负责制”原则,由接处警民警或办案民警负责做好纠纷调解、法律政策宣讲等工作。9月份以来,对3起交通事故双方当事人开展了5次以上的交通事故赔偿调解,落实医疗费7万余元。

  治理超载不分日夜。按照京山县委、县政府统一部署的“治超”行动,大队组织民警与交通运管、公路等部门,依托治超检测站,对过往货车、客车、危化品运输车等重点车辆进行细致检查。同时,依托曹武、三阳、宋河、钱场等执法站,与镇派出所整合力量联合执勤,严格遵守执勤、备勤规定,做到白天不撤岗、晚上不离人,实行24小时值班备勤制。

  农村道路巡逻防控。依托农村交通安全劝导站,组建路面巡控小分队,采取错时巡逻、交叉巡逻等方式,加强路面流动执法力度,以省干道、旅游景区道路、农村山区道路为重点,对超速、超载等路面严重违法行为进行查处。同时,依托路面各类监控、卡口等技术手段,加大对非现场违法行为的查处力度。

  城区整治包线控点。对城区道路 “两手抓、两手硬”,实行大队领导包线、中队长和科室负责人包段、民警包点的“三包”责任制,以职责“捆绑”推动民警履职尽责,提升管事率。通过密集开展专项整治行动,对酒毒驾、乱闯红灯和乱停乱放、农村地区摩托车驾驶员不戴头盔以及无证驾驶等行为进行查处。今年1-9月,通过查三驾专项整治,共现场执法一般程序处罚1355起,其中酒驾243起(饮酒驾驶224起,醉酒驾驶19起);收缴报废车辆5台,形成了城区交通秩序整治的长效机制。(通讯员 张涛)

 

责任编辑:李柳
关键词: 京山 交通安全 管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。