荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政协召开九届十二次主席会议

周友坤主持

  11月2日,市政协主席周友坤主持召开市政协九届十二次主席会议。

  会议依次协商讨论了市政协深入学习贯彻党的十九大精神实施方案、关于学习贯彻中共湖北省委办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的工作方案,研究了市政协九届二次会议筹备工作,协商讨论了《政协荆门市委员会提案工作动态化管理实施细则(试行)》、市政协机关公文制发管理规定,通报了市政协10月份重点工作完成情况,安排了11月份重点工作。

  会议强调,要把全面深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质,做到学深悟透、入脑入心、指导实践。要认真学习贯彻省委办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,把握好监督履职的方向和重点、新时代政协民主监督工作的新特点,积极探索民主监督新形式、新方法,选好题目、定好计划,确保监督有成效。要全力以赴做好市政协九届二次会议筹备工作,做到“三早、三高、三严、三保”,即大会筹备分工要“早布置”、大会发言要“早准备”、大会提案征集要“早行动”;大会组织要“高标准”、大会材料要“高质量”、大会服务要“高水平”;责任落实要“严”、会场秩序要“严”、遵规守纪要“严”;保证沟通顺畅、保证宣传到位、保障安全有序。

  会议要求,要把好提案质量关,做好提案审查工作,加强办理过程中的沟通协商,切实提升提案办理水平。政协机关要严格学习公文制发管理规定,执行到位。

  会议要求,下一阶段,要全面总结今年工作并精心谋划明年工作,运用好委员走访活动的成果,全面推进提案办理工作,做好市政协委员的增补工作,继续抓好精准扶贫、项目包联、信访案包保化解等中心工作,继续抓好机关建设。

  市政协副主席柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,秘书长吴成义出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任及研究室同志列席会议。(记者邓欣慧)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。