荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

黄标车淘汰补贴办法出台啦 , 最高可补11040元!

  轰鸣阵阵,浓烟滚滚,这就是“黄标车”的真实写照。当环境保护越来越受到重视,黄标车被淘汰是时代发展的必然。少一辆黄标车,多一份新鲜空气已成为人民满足美好生活的需要。

  近日,荆门市人民政府办公室发布《市人民政府办公室关于印发荆门市黄标车淘汰补贴办法的通知》文件。

%T{PR0S4S$9`)4AWMXFQ]S5

  下面,我们来解读一下相关通知精神:

  什么是黄标车

  污染物排放达不到国I标准的汽油机动车和达不到国III标准的柴油机动车,不包括三轮汽车、低速货车和摩托车。

  满足以下条件可享受补贴

  自2017年10月18日至2017年11月30日期间,在本市注册登记的黄标车淘汰且具备下列条件之一的,可按本办法规定给予补贴:

  2017年12月31日前未达到国家强制报废使用年限的车辆;

PI%HUY@~L5MT{EEYG2Q5M}K

  无使用年限的车辆。

  6类车不享受补贴

  具有下列情形的车辆淘汰,将不享受补贴政策:

  各级财政供养单位的黄标车;

  各级财政资金购买的公交黄标车;

  2017年12月31日前达到国家强制报废使用年限;

  因交通事故等非自然原因导致直接报废的黄标车;

  在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未进行机动车排放检测的,按报废车辆处理,不享受补贴;

  已享受国家老旧汽车报废更新补贴的黄标车。

  黄标车淘汰补贴申请办理程序

  黄标车所有人(单位)到车辆登记所在地黄标车淘汰办理点填写《荆门市黄标车淘汰补贴申请表》;

TP~8645D(X[J$]BU5}R]0}1

  由车辆登记所在地公安机关交通管理部门审核查验,确认车辆为应淘汰的黄标车;

  黄标车所有人(单位)将黄标车出售给具有资质的报废汽车回收企业,取得报废汽车回收企业出具的《报废汽车回收证明》;

  黄标车所有人(单位)将机动车登记证书、机动车行驶证原件、《报废汽车回收证明》交于车辆登记所在地黄标车淘汰办理点。

  当地商务部门负责对车辆《报废汽车回收证明》真实性进行审核;环保部门负责黄标车补贴标准审核;公安机关交通管理部门负责办理车辆注销手续,并发放补贴。

补贴办法

 

责任编辑:李柳
关键词: 黄标车 淘汰 补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。