荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“食品药品卫士”前三季度查办893起案件

对保健食品虚假宣传立案17起

  昨日,记者从市食品药品监督管理局获悉,全市食药监系统前三季度稽查办结893起案件,涉案货值金额144.7万元,其中重大在办案件1件,较大办结案件1件,在打击保健食品营销欺诈专项行动中立案17起。

  今年以来,市食药监局通过监督抽检(后处理)、日常监管、专项整治等多种形式,对检查中发现的突出重点问题进行查办,并根据省局要求,从5月起,在全市范围内掀起严厉打击保健食品、医疗器械虚假宣传营销欺诈专项行动。其间,全市食药监系统广泛利用新闻媒体、科普基地、门户网站、发放宣传单、制作宣传栏、悬挂宣传横幅等方式,向中老年人群宣传保健食品基本知识、法律法规以及投诉举报途径,不断提高我市消费者防范保健食品欺诈的自我保护能力,营造良好的社会氛围。强化应急值守,畅通12331投诉举报电话,及时处理消费者对保健食品咨询及投诉,截至目前共接处有关保健食品的咨询件36件,群众满意率100%。同时,结合专项活动对保健食品经营单位重点从经营者经营资质、是否虚假宣传、是否有经营违法行为等方面开展专项检查,净化市场。强化督导检查力度,确保专项行动落到实处、取得实效。

  行动中,共出动执法人员1838人次,检查各类保健食品经营企业958家次(其中,保健食品专营店55家次、会销场所30家次、各类超市362家次、医疗机构和药品经营单位457家次,宾馆54家),下达责令整改通知书共61份,立案17起,结案14起,移交工商部门办理3起。

  下一步,该局将加强部门协作,培训执法技能,保持稽查打假的高压态势,争取办一批有影响力的大案要案。(记者 汪兵洋 通讯员吕 启明)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。