荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

对人才吸引力大增,湖北省4个月净转入公积金3000多笔

  7月,全国住房公积金异地转移接续平台全面投入使用,住房公积金在全国范围内“账随人走,钱随账走”。据省住建厅统计,截至目前,全省共转入住房公积金5449笔,转出2376笔,净转入3073笔,意味着有更多的人才到我省工作。

  自平台开通4个月来,全省范围内,武汉的住房公积金转入业务量为4804笔,第二名宜昌160笔,其后依次为荆门、襄阳、黄冈。

  省住建厅公积金监管处负责人表示,办理住房公积金异地转移接续的职工,通常是有较高学历和一定工作经验的专业技术人才。异地转移接续业务的活跃程度,间接反映了一个城市对人才的吸引力和产业需求。

  据分析,将住房公积金转入武汉的职工中,从事工程技术、网络信息技术、生物医药、汽车、电子等行业的人员居多。从他们所供职的单位来看,城镇私营企业及其他城镇企业职工约占41%,国有企业职工约占35.5%,外商投资企业职工约占14%。

  该负责人表示,住房公积金转入职工增多,与当地发展形势、就业情况等因素相关。如武汉今年推动“四大资智聚汉工程”,鼓励省外人才来汉发展,带动就业人员规模持续扩大。据省统计局数据,截至今年9月末,武汉“四上”单位(规模以上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、全部房地产开发经营业和规模以上服务业法人单位)就业人员同比增长2.6%,比二季度末增加3.93万人。

  另一方面,如今办理转移接续业务更加方便,也使业务量有所增加。跨区域就业的缴存职工只要手续齐全、符合转出地相关规定,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台网上办理转移接续业务,解决了过去往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题。(记者 彭一苇 通讯员 周金霞)

责任编辑:李柳
关键词: 公积金
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。