荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

痴呆高龄老人散步迷路 民警几经辗转送其回家

mmexport1510043182411

  荆门新闻网讯(通讯员 王莉)73岁痴呆老人迷路,好心路人与老人家属相隔一小时分别报警求助。民警搀扶老人找寻后终于送其归家。mmexport1510043176999

  2017年11月6日下午17时接指挥中心指令称:石化小观园对面有一名老人疑似走失。月亮湖警务站三巡组民警陈焱云赶到现场后找到报警人了解到,一名老人在公园内己经转了半天,问她问题也答非所问,报警人无奈于是报警求助。民警尝试着跟老人沟通,可老人依旧答非所问说不清楚话。民警随即通过巧妙的问话技巧知晓老人姓李,其他的还是一无所获。mmexport1510043191226

  民警立即通过信息平台查询逐一排查,终于锁定了老人的真实身份。就在民警以为能联系上老人的家人时,发现老人的同户信息里没有其他信息,也没有留下其他联系方式。无奈之下民警决定按照登记的住址信息走访摸排。因为老人年纪较大,且因走失时间较长,身体已经有些吃不消。民警立即搀扶老人慢慢走慢慢问。一小时过去了,指挥中心传来消息,有人报警称自己患有老年痴呆症的母亲李某走失。民警立即联系上了李某的儿子刘某,在核实身份后民警将李某安全的交到了刘某手中。激动的刘某在妥善安置了自己的母亲之后专门发来了短信感谢民警的帮助。

责任编辑:李柳
关键词: 民警 老人 迷路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。