荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

钟祥民警为留守儿童打造冬日暖阳!

  “小朋友,阿姨的宝宝也跟你差不多大…… ”“我们给你们带来了新文具,还有书籍”记得遇到坏人要找警察叔叔……

  11月4日,钟祥市公安局青年志愿者服务队在精准扶贫包联村--磷矿镇尤集村开展关爱留守儿童志愿活动。

  准备充分 为爱等待

  提前准备,等待小朋友们的到来。

1

2

  在家长的带领下,笑成花儿的孩子们进入了会议室。

  法律讲堂 增强保护意识

3

4

5

  “小朋友们,一个人在家的时候遇到坏人敲门怎么办?”“不要开门,等家长回来”“跟大人打电话”……小朋友说的都很对,不管在哪遇到陌生人都不要和他说话,更不要跟他走,当他需要帮助的时候也要找家长,有困难记得要找警察蜀黍和阿姨。这是一堂生动的法律知识小课堂,给孩子们留下了深刻的印象。

  赠送文具 书本 表达心意

6

7

8

9

  拿上叔叔阿姨送的新书包、新文具、新字典,孩子们的学习兴趣更浓了!

  愉快合影 接力前行

10

11

  志愿者服务队与留守儿童们,留一下了一幅幅的动人场景和感人画面,在孩子们的心中洒下了一颗颗爱心的种子,为孩子们的学习成长营造阳光健康的氛围。

  钟祥市公安局青年志愿者服务队将继续跟踪关注留守儿童的学习、生活和健康等问题,动员更多的力量,为他们带去更多关爱,让他们健康的成长。我们也呼吁更多的爱心人士加入到我们的行列中,力所能及地去帮助贫困儿童、留守孤儿、孤寡老人。

  多一份力量,多一份希望,社会也就多一份温暖!

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。