荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石桥驿镇开展学校食堂食品安全专项检查

  为切实做好学校食堂食品安全工作,保障学生就餐安全,预防学校群体性食物中毒事件的发生,保障广大师生的身体健康和生命安全。11月8日,东宝区石桥驿镇食药安办组织食药监、卫生、教育等部门对辖区内8个学校食堂进行了专项检查。

  主要查看学校食堂是否持有效《食品经营许可证》、从业人员是否持健康体检培训合格证、“四防”设施是否到位、环境卫生是否整洁、是否严格执行定点采购、索证索票、台账记录制度、餐具消毒纪录和食品留样制度。督促学校食堂全面开展自查,深入查找存在的突出问题和薄弱环节,并认真进行整改,及时发现和消除食品安全隐患。建立校内教师、学生参与的食堂专兼职食品安全管理队伍,确保各项工作不留盲点。

  此次专项整治共出动执法人员8人次,车辆2台次,下达责令整改通知书1份。通过此次专项检查,进一步加强了学校的食品安全意识,严格执行食品安全管理制度,有力地保障了广大师生的身体健康和生命安全。(通讯员 曹小平)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。